Классификация в Кубке мира по внедорожным ралли ФИА 1998
после гонки «Атлас»

sld2_08.jpg (13133 bytes)Ралли «Атлас» завершило первую половину дистанции Кубка мира ФИА 98 по внедорожным ралли. Остались позади великие африканские пустыни, и стало ясно, что судьбу почетного трофея решит седьмой этап - «Мастер-ралли». После того как ФИА ввела с этого сезона новый регламент Кубка, избавивший соперников от непобедимых прототипов Ситроена, никто не должен был помешать триумфу Мицубиси. Карты спутал Жан-Луи Шлессер, взяв реванш в Италии, потом в Тунисе.

Мицубиси не могла позволить себе третье поражение подряд, к тому же маршрут четвертого этапа Кубка, проходившего в Марокко, благоприятствовал полноприводным машинам. Еще в Испании «Пажеро» выигрывает у багги секунду на каждом из 54 километров. Ливень, встретивший гонку на севере Марокко, не облегчил задачу Шлессера: его багги с одним ведущим мостом финиширует только третьим, вслед за оставшимся не у дел в команде Мицубиси и пересевшим на Protruck-Шевроле, Бруно Саби. Этот американский пикап все активнее участвует во внедорожных ралли.

Разрыв в первой десятке еще в пределах 15 минут и Нисаны Франческо Джерманетти и Филиппа Аллио поджимают лидеров. А вот Пьер Лартиг, обещавший привести прототип Ipso с мотором Audi на подиум, безнадежно проигрывает более получаса. На следующий день Шлесс атакует на всех 205 километрах и, отобрав у «Мицу» , 6 минут 20 секунд, возглавляет гонку.

Шинозука, накануне, после эпидемии проколов, финишировавший только пятым, предпринимает на горных перевалах 4ого этапа «Big attack» и снова выходит вперед. Заставив заговорить 310 л/с своего калифорнийского Protruck, Саби держится третьим, ближайший Нисан (Ф.Аллио) отстает уже на 22 минуты.

И все же решающими в гонке стали две 112 километровые петли у Эрфуда, где пилот-конструктор привозит «Мицу» почти 12 минут. По сумме этапов он опережает «Шино» всего на семь с половиной минут, которые легко растерять при одной только замене колеса. Лартиг перемещается с девятой на третью позицию. Оставшиеся три этапа японец атакует отчаянно, но недаром «Шлесс» получил кличку «лис пустыни»: он расчетливо распоряжается преимуществом, не рискуя понапрасну...

И все без риска не обошлось. Примерно в 40 км. от финиша начинает спускать колесо, времени на замену нет, Шлессер идет ва-банк и выигрывает у Мицубиси по сумме этапов сего 2 мин. 5 сек. Сдержал слово и Лартиг, приведя на подиум прототип Ipso. Четвертое место занял Саби, пятое Филипп Аллио.

На мотоциклах «Атлас» второй год подряд выиграл Ришар Сенкт, однако возглавить зачет он смог только накануне финиша, после того как лидировавший испанец Хуан Рома, также на КТМ, получил 3х часовой штраф за то что пересек финишный створ с выключенным мотором: в нескольких метрах от финиша у него заглох мотоцикл. В женском зачете победила португалка Элизабет Жасинту на Suzuki RMX 250 - в Марракеш она была 47ой из 95 финишировавших мотоциклистов.

Зачет пилотов

Позиция

Фамилия

Имя

Национальность

Очки

1.

Шлессер

Жан-Луи

Франция

300

2.

Шинозука

Кенджиро

Япония

276

3.

Аллио

Филипп

Франция

159

4.

Фонтенэ

Жан-Пьер

Франция

116

5.

Саби

Бруно

Франция

112

6.

Узье

Доминик

Франция

94

Среди заводов изготовителей

Позиция

Марка

Очки

1.

Мицубиси

240

2.

Ниссан

130

3.

Тойота

101

4.

Ровер

21

5.

Ланд Ровер

9

6.

Сузуки

4

[Назад]